Вверх страницы
Вниз страницы

Аларион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аларион » Архив конкурсов » Байки из склепа


Байки из склепа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/4/V/q/4VqMZ.jpg

Сумеете ли вы утолить мою жажду, мои милые сказочники?
Расскажите ли вы мне ту самую, идеальную, неповторимую, кровавую историю, от которой мой внутренний зверь заурчит от удовольствия?
Или мне придется послать вас на эшафот, как и сотню других, удумавших закончить свой рассказ фразой:
«и жили они долго и счастливо»?


Победителю я подарю свой перстень, либо дарую награду в количества ста шестидесяти золотых (плюшек)! (Победителей будут два: номинация лучшего сказочника и номинация лучшего менестреля).
Остальные будут щедро вознаграждены (20 плюшек за участие).
Даю вам сроку до конца месяца.

Отредактировано Георг (19.03.2012 16:16)

0

2

Чтож... эта история уже очень давно гуляет по Араланду и берёт начало ещё в те дни, когда светило солнце. Говорят, что это всего лишь байка, которой родители пугают своих детей, но слишком много людей утверждали, что это правда. Можно конечно предположить, что все они суеверные дураки, но - думаю нельзя отрицать, что нечто подобное действительно существует.
Так вот, было время, когда алхимики в своей вечной жажде знания и ещё чего-то, не стеснялись искать материал для своих экспериментов даже в чужих домах. Много лет назад людей спокойно могли похитить прямо на пороге их хибары, а дети не могли спокойно спать в кроватках, потому что если бы они уснули слишком крепко - могли бы проснуться в совсем другом месте. Именно в то время жила в Аларанде девочка, с необычным именем - звали её А'Фоня. Фамилии её легенды не сохранили, но говорят, что была она обычной крестьянкой, с любимыми мамой и папой.
Одной тёмной ночью, когда A'Фоня, уставшая после тяжелой работы, уснула так крепко, что даже ураган не смог бы разбудить её - случилось ужасное. В её дом забрался один из "чёрных алхимиков", монстров, использовавших других людей в своих экспериментах. Он выкрал ребёнка, оставив после себя лишь открытое окно и пустую комнату.
Очнулась девочка в сыром подвале, в просторной камере, где было ещё человек двадцать других детей. Как и остальные - А'Фоня ужасно боялась, однако первое время она старалась убедить себя, что всё это - дурной сон. Убеждение помогало лишь в первые часы.
С рассветом пришел алхимик и уволок с собой одного из детей. На следующий день он забрал ещё одного. Потом ещё. К вечеру, в подвал постоянно заносило ужасающие крики, какие-то странные звуки и странные запахи, которые резали детям нос. Они так боялись, что даже спустя несколько дней никто не решился даже заговорить. Все просто сидели по своим углам и тряслись в ожидании, моля своих богов, чтобы алхимик забрал не его, а кого-нибудь ещё.
Прошло много дней, а дети, всё ещё были объяты ужасом. Да, они пообвыклись, даже смирились, теперь кто-то из них даже добровольно уходил с алхимиком, а кто-то соглашался ему чем-то помогать (если его дополнительно подкармливали). Только А'Фоня всё ещё продолжала сопротивляться. Она скучала по семье, боялась того, что находится наверху и жутко не хотела чтобы забрали её.
Дни сменялись днями, а в сыром подвале с каждым днём оставалось всё меньше узников. Так вот, однажды, осталась только одна грязная и испуганная маленькая девочка. Она так хотела выжить, что не заметила, что все остальные уже исчезли из её жизни. В очередное утро, когда алхимик пришел за ней - девочка пыталась сбежать, пыталась сопротивляться и даже укусила своего тюремщика, однако ничего не помогло. Он отвёл её наверх, приковал цепями, а после - приступил к своей работе. "Чёрный" алхимик заставлял А'Фоню глотать какие-то странные жидкости, обклеивал её необычными пергаментами и бормотал что-то себе под нос. Когда она наконец решилась заговорить, то сама испугалась собственного голоса. Она спросила - что он хочет от неё, на что алхимик сказал, что хочет дать ей новую - вечную жизнь. Когда его слова затихли - девочка почувствовала страшное жжение по всему телу, ей показалось, что с неё заживо снимают кожу, но она не смогла потерять сознание. Такой ужасной боли как сейчас - ребёнок ещё не испытывал, но поделать А'Фоня всё равно ничего не могла.
Когда всё закончилось - она почувствовала странный запах, к которому уже успела привыкнуть, потом услышала хлюпающие звуки, раздававшиеся прямо под ней, а через некоторое время и вовсе - стекла вниз, просочившись сквозь кандалы. Очнулась девочка уже в поле, она была завёрнута в какие-то тряпки, а вокруг не было никого. Поле это она сразу узнала - оттуда было видно её дом. Когда она поняла, что возможно оказалась дома - все ужасы последнего времени сами собой испарились и она, переполненная радостью, побежала домой. Прибежав к порогу, она, что было мочи, заколотила в дверь. Открыла её мать, в объятия которой А'Фоня и бросилась. К сожалению, вместо объятий матери, она получила только жуткий крик, который оглушил девочку. Она хотела спросить - что испугало мать, однако не смогла ничего сказать. Мать же всё продолжала кричать и даже, попятившись, упала на пол.
Тогда девочка увидела своё отражение в окне собственного дома и поняла, что у неё больше нет ни волос, ни лица, вообще ничего - просто голый овал лица, на котором даже носа не было. От этого ужаса она так испугалась, что снова разлетелась брызгами какой-то странной жижи, прямо на пороге своего дома...

...кстати, поговаривают, что кончилось всё не так печально. Девочка, говорят, даже живой осталась, хотя что с ней случилось - доподлинно не ясно. Странное дело там вообще было. В родном доме её больше не видели, а вот вообще - потом стали слухи просачиваться, про цирк уродцев, который так и назывался "Цирк А'Фони". Может конечно и просто совпадение, но, говорят, цирк это не простой. Выступают там жуткие создания, которых и в самом ужасном кошмаре не увидишь.
Так вот, говорят - та девочка главная у них. И если кто за ребёнком плохо приглядывает, то наказание себя долго ждать не заставит. В город этот обязательно приедет цирк и пропадут все ваши дети. Ну, а в цирке, разумеется, новые чудища появятся. И никто тому цирку ничего не предъявит - ни стража, ни сам король. А почему? Да потому что в этих монстрах никто и никогда своих детей не признает!

+1


Вы здесь » Аларион » Архив конкурсов » Байки из склепа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC