Аларион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аларион » Гостевая книга » Гостевая


Гостевая

Сообщений 211 страница 240 из 533

211

Просто на будущее - вопрос уникальных способностей лучше не обсуждать в общем. Его надо разбирать в частности. На то они, блин, и уникальные.

Отредактировано Альберт (12.04.2012 23:04)

0

212

Альберт
Ололо. Спасибо, няша. Порадовал ^_^
Как с ней связаться можно?

0

213

Ender Hofman, не зови меня няшей, это пугает. Когда незнакомцы тебя так называют, это как-будто ты моешься в душе, а за шторкой резко материализуется негр, с нехорошими намерениями...
armess13 это её скайп, ты её там обстучи, обдолби, по сусекам воображения поскреби, в общем докапывайся пока не согласится.

0

214

Альберт, прости, няша. Привычка /b/итарда. Спасибо за скайпик. А асечки нету? Удобнее было бы.

0

215

Ender Hofman, знаешь, есть мнение, что аськи сосут и я его целиком поддерживаю, так что увы - нету.

0

216

Решал задать вопрос от нечего делать. Меня, как человека углубленно изучающего биологию, тревожит один факт. Как в Верхнем мире все еще не задохнулись? Отсутствие солнца означает не только отсутствие света, но и отсутствие процесса фотосинтеза. Мало того, все бы просто превратились в ледышки, ведь температура в мире была бы примерно равной абсолютному нулю.
*Просит не обращать внимания на придирки, просто сам был ранее воспитан очень строгой администрацией.*

+1

217

Асгейр, Здравствуйте. Очень приятно осознавать, что к нам приходят такие умные люди. Прям один мозг за другим xD
Прошу Вас вспомнить, что это тоже мир, способный к эволюции. Большинство растений просто приспособились к условиям окружающий среды и вместе с небольшим количеством света используют компонент для фотосинтеза, который помогает производить нужное количество кислорода. Но если вас это не устраивает спешу сообщить, что две луны освещают верхний мир, так как же солнце освещает наш в пасмурную погоду. Свет есть и его вполне достаточно для растений, которые пока не приспособились для жизни в верхним мире. Как правило такие растения будут произрастать только на открытых территориях.
Сравнивать реальный мир и этот просто бессмысленно, но если вам так проще то пожалуйста, постараемся как найти как можно больше примеров.

Отредактировано Амелия Демино (13.04.2012 12:33)

0

218

Асгейр, так как это авторский мир, в котором даже боги могут свободно вмешиваться в дела людей, можно предположить, что именно они и приложили руку к ускорению приспособляемости живых существ к новому способу существования. Появились и светящиеся растения, и без солнца жить научились...
Если продолжать уклоняться в биологию, согласитесь, что тогда и поголовно все жители и животные Аларанда должны быть если не альбиносами, то потерять добрый процент меланина в организме. Но этого не произошло, они не стали детьми подземелья, для которых и возвращение Солнца стало бы таким же смертельным, как и его взрыв.
Так что - спасибо высшим силам.)

0

219

Асгейр, Амелия Демино, Ксарксес, товарищи, давайте будем умничать только если точно знаем ответ. Для начала хотелось бы выразить своё почтение человеку, который углублённо изучающему биологию - почтение вам.
Теперь продолжим открытием - в мире Алариона нет космоса. Если нет космоса, это уже намёк на то, что там совершенно другие законы. Это фентези, тем более авторское, так что нет, здесь не учились жить без солнца растения, животные и люди. Этот мир магический и работает тут всё на энергии (не такой как в реальном мире). Эта энергия содержится во всём: солнце, растениях, людях и прочем. То, что украли солнце (злобный крокодил солнце проглотил, ага) конечно сказалось на мире, но скорее только на количестве энергии в нём (которая к слову там бесконечная, так что потеря скорее чисто эстетическая).
Так вот, растения не нуждаются в фотосинтезе, потому они черпают энергию из земли, которая черпает энергию от богов. Возрадуйтесь сторонники теологии, ибо в этом мире ваши теории рулят.
Но да, вопрос несомненно был интересный и ответ на него конечно может дать не каждый, так что не обращайте внимания на мой стиль написания - просто хорошее настроение.

0

220

Альберт, как будто я говорил не о вмешательстве богов в процессы мира. +_=

0

221

Ксарксес, так боги как раз и не вмешиваются, боги просто существуют, они дают миру свою энергию, за счёт которой мир и живёт. В Норде роль богов исполняет Валлот, который так же даёт миру энергию (только там она ограничена, потому что Валлот не всесилен).

0

222

Альберт, так, я понял, в чем разница между тем, что сказал я, и тем, что сказал ты.) В общем, ладно, я был близок.)
Да про Норд-то я знаю как раз, ибо это мне далось как-то проще.)

0

223

Альберт, исчерпывающая информация, спасибо. Тогда еще один вопрос - что такое солнце в этих мирах, если в них нет космоса?
Откуда у меня такое сильное желание заморочить головы администрации О_о ?

0

224

Асгейр, в Арланде - очень страшная сказка для дарк-фентези. х.х
Большой фонарь, про который мало что известно.
Такая хрень, о которой почти никто не слышал.
Я могу еще очень много вам таких ответов пока подготовить. И почему про три луны никто не спрашивает? Всем солнца подавай, видите ли.
В течении недели будет статья по астрономии и, я надеюсь, там получиться все разложить по полочкам.

0

225

Волк, видите ли, много лун - не редкость. У Юпитера их вообще 67, а вот отсутствие солнца - интересный факт.
Во всяком случае, жду статьи =)

0

226

Асгейр, ну, отсутствие солнце - обыденный факт. Его просто съел большой крокодил. Это же так очевидно и просто, все дети знают про такие инсинуации. А вот на счет Юпитера мало кто и чего знает. Но это уже флуд в неположенном месте)))

0

227

Волк написал(а):

Но это уже флуд в неположенном месте)))

Почему же? Я задаю вопрос - вы мне отвечаете. Все правильно =)
Ладно, тогда у меня вопрос сугубо по игре. Если быть охотником на магов-преступников в Норде, обязательно нужно иметь статус госслужащего? Или можно открыть свою "конторку"?

0

228

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

229

Асгейр, может, вы имели в виду просто преступников? В Норде просто маги отнюдь не редкость, если я вас правильно поняла.
думаю, можно, но если это будет своя "конторка" то будьте готовы к тому, что "госслужащие" могут открыть и свой филиал по закрытию вашего малого бизнеса в виду его незаконности.)

0

230

Волк, то есть, наемничество в Норде не в почете?

0

231

Асгейр, давайте будем честными, а где может быть в почете противозаконная деятельность и вообще какая-либо деятельность, что отнимает хлеб у государственных прикормыщей? Негласно возможно и ежику понятно, что наемник выполнит работу лучше, чем кто-либо еще. минусуем вероятность раз-на-раз-не-приходиться. так что в кругу обывателей - возможно оно и приветствуется, а вот с точки зрения буквы закона - ваши головы хорошее средство финансового вложения с возможностью повышения ставок.

0

232

Волк, ну вот возьмем, например, Темное Братство из того же TES. Наёмные убийцы, имеют весьма дурную славу, но, тем не менее,  ихними услугами пользуются все: от мала до велика, бедняки и императоры, мужчины и женщины. ИХ труд весьма востребован. А на законность я и не надеюсь. Вопрос был мною немного неправильно поставлен, я хотел спросить насколько легко уйти от присмотра государства. Допустим, меня забрали из приюта, выдрессировали гонять преступников, а потом я, как мужчина с диким нравом, решаю уйти от дел государственных.

0

233

Асгейр, а я таки расскажу вам про солнце)
Солнце в этих мирах это огромный сгусток энергии, который собственно светит, ну и греет. Когда солнце в Араланде исчезло оно заменилось лунами (потому что энергия там бесконечна, ну относительно бесконечна). В мировой культуре о солнце так и говорят, как о большом фонаре, небесном светиле или "глазе богов", через которое они смотрят на землю. Луны собственно аналогичны солнцу, просто меньше.

0

234

Альберт, ясненько, опять же премного благодарен за внятный ответ.

0

235

Асгейр, да, ты права, я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина.
так пожалуйста - кто вам запрещает. для народа вы может и станете Робин Гудом Норда - грабящим всех так, что бы все оставались довольными. А от государства да, вы правы - нужно будет уходить, причем как-то очень хитро логически обоснованно. Сможете так сделать - плюшку вам в задний карман брюк, как говориться в моих кругах.))
А о TES увы ничего сказать не могу, ибо не фигурирую данной информацией вообще.

0

236

Продолжая вопрос Асгейра.
Деятельность команды охотников на монстров, добывающих для алхимиков ингридиенты из различных тварей Мертвого Мира будет так же незаконна, как и деятельность обычных наемников?

0

237

Рикардия написал(а):

Деятельность команды охотников на монстров, добывающих для алхимиков ингридиенты из различных тварей Мертвого Мира будет так же законна, как и деятельность обычных наемников?

Она может быть незаконна, а может быть и нет. Всё зависит от конкретной ситуации.
Лично будь я магом из Норда, которому нужен алхимический ингридиент, просто заклял бы своего раба, чтобы тот добыл всё необходимое. Дёшево и сердито.
Другой вопрос, что никто не исключает охотников на особо редкие экземпляры флоры и фауны. Разумеется, они тоже будут магами, иначе на шее появится ошейник раба >>> профит. Особого влияния такая группа/банда/организация иметь не будет, ибо кто на двух стульях качается, тот рано или поздно порвётся. Количество частей пропорционально стульям. х)

Отредактировано Алан Наварра (13.04.2012 17:27)

0

238

Алан Наварра, я про экспедиции в Мертвый Мир именно, вряд ли кто-то станет посылать туда раба. Механизм "набираем заказы, готовим снаряжение, идем на месяц в Мертвый Мир, находим заказ, по пути собирая просто ценные ингридиенты, возвращаемся, профит". На особое влияние не претендуем, просто пати намемников.

0

239

Асгейр написал(а):

Темное Братство из того же TES. Наёмные убийцы, имеют весьма дурную славу, но, тем не менее,  ихними услугами пользуются все: от мала до велика, бедняки и императоры, мужчины и женщины.

но несмотря на это, если выясниться что человек убийца, то его кинут в темницу. разве не так?)

Рикардия написал(а):

Деятельность команды охотников на монстров, добывающих для алхимиков ингридиенты из различных тварей Мертвого Мира будет так же незаконна, как и деятельность обычных наемников?

деятельность наемников вполне законна. Охота на людей, магов и даже преступников да, частные группы это сами по себе делать не могут. Потому что если простой наемник совершенно не связанный с государственными органами убьет того же преступника, это будет убийство.
А ходить охотится на тварей вполне можно законно и легально.

0

240

Рикардия написал(а):

я про экспедиции в Мертвый Мир именно, вряд ли кто-то станет посылать туда раба. Механизм "набираем заказы, готовим снаряжение, идем на месяц в Мертвый Мир, находим заказ, по пути собирая просто ценные ингридиенты, возвращаемся, профит". На особое влияние не претендуем, просто пати намемников.

это возможно, но напоминаю, что прогулка в мертвый мир это не по саду гулять, там смертельно опасно.  И велик шанс что вас прикончат там. ну это так. отступление и напоминание)

0


Вы здесь » Аларион » Гостевая книга » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC