Аларион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аларион » Гостевая книга » Гостевая


Гостевая

Сообщений 31 страница 60 из 533

31

... написал(а):

Если учесть, что Рэми "дают становление" слюной

Реми совсем не обязательно оборотни, так что это не реми "дают становление" слюной или кровью, а конкретно оборотни.

0

32

То есть оборотень может дать становление любой другой расе просто неудачно чихнув?

0

33

Не совсем. Слюна или кровь оборотня должна попасть в кровь представителя другой расы.
Кстати именно поэтому на оборотней объявлена охота.

0

34

Тогда распишите это более подробно в "Расах", а то может сложиться подобное впечатление. И ещё одно: оборотень может обратить представителя любой другой расы? Даже вампира или дракона? Если нет, опять же - распишите более подробно в "Расах".

0

35

Спасибо за вашу внимательность. Оборотни могут обращать любую расу из тех, которые обладают только одной ипостасью и да, это будет добавлено в ближайшее время.

0

36

Капитан Очевидность всегда на посту.

0

37

Да же история и с Хюдорами - все ли расы могут ими стать, вплоть до оборотней и драконов?

0

38

Вплоть до оборотней и драконов.
С оборотнями всё просто - при перевоплощении тело перестраивается, однако искусственная часть остаётся такой же как прежде (и да, выглядит это мерзко, а так же жутко непрактично).
С драконами же веселее - они могут стать хюдорами только в образе дракона и тогда человеческая сущность закрыта для них навсегда.

0

39

Мне немного скучно... хорошо бы появился новичок и начал закидывать меня вопросами о мире, что ли... такое конечно во флуде писать надо, но это я к тому, что если есть бог - вы обязательно должны мне написать и помочь избавиться от скуки. Адрес скайпа как всегда в профиле. Если не застанете меня - видимо бога нет ^^

0

40

Ну что же, капитан Очевидность всегда готов прийти на помощь.
Во-первых, вы так и не внесли поправки в описание рас. Я говорю о Хюдорах и Оборотнях и о том, как происходит обращение в них у различных рас, и происходит ли вообще.
Во-вторых, стихийная магия. То, что там находятся свет и тьма - это дело ваше, но вот увеличенный урон у вас, как мне кажется, какой-то кривой. Почему огонь наносит дополнительный урон воде? А земля - воздуху? Тогда как более логичным выглядит дополнительный урон огня воздуху, а воздуха - воде (электричеством). Я считаю, что следует отказаться от усиления атак по умолчанию, но исходить при их расчёте из здравого смысла (лично у меня земля никуда не вписалась). Так же не увидел у вас довольно распространённого вида магии - магии льда и низких температур в целом.

0

41

... написал(а):

Тогда как более логичным выглядит дополнительный урон огня воздуху, а воздуха - воде (электричеством).

Объясните мне эту логичность, я ее не вижу.

... написал(а):

Я считаю, что следует отказаться от усиления атак по умолчанию, но исходить при их расчёте из здравого смысла (лично у меня земля никуда не вписалась).

http://vvmm.rolka.su/uploads/0010/3d/63/22-1.png

... написал(а):

Так же не увидел у вас довольно распространённого вида магии - магии льда и низких температур в целом.

Магия льда появляется при смешивании стихии воздуха и воды. Об этом не написано, так как это само собой разумеется, разве нет?

0

42

Что является топливом для огня? Воздух, в частности кислород. Если маг воздуха запустит порыв ветра на огненный шар, то, по-моему, лишь сильнее разожжёт его, подкинет дровишек, так сказать. Опять же, почему огонь силён против воды? То же и с ветром - на какой элемент электричество воздействует максимально: огонь, земля (упомяну на всякий случай о заземлении) или воду? И почему земля наносит воздуху больший урон, чем огню и воде?

Магия льда появляется при смешивании стихии воздуха и воды. Об этом не написано, так как это само собой разумеется, разве нет?

(хочу вставить тот же смайлик что и вы, но не получается)

0

43

Ну воздух как бы это не всегда электричество, вот в чем дело. Оно появляется лишь на уровне спеца и выше. Поэтому воздух не всегда силен против воды, в то время как огонь и вода будут обоюдно равны по силе.
С огнем против кислорода согласна, это логично, но исходя из вышесказанного, все же при огнеVSводы у нас остается земляVSвоздух.

... написал(а):

(хочу вставить тот же смайлик что и вы, но не получается)

ай-яй)

0

44

..., прошу прощения, но Вам не кажется, что Вы появившись тут уже второй раз, пишете такую...хм как бы культурнее выразиться то, ахинею, что администраторы негодуют.
Давайте будем исходить таки не из реального мира, а из мира фентези, где данная раскладка является стандартной. Не стоит сравнивать дерево и столб. Ибо администрация, если сочтет нужным, может написать о том, что против магии земли, хороши розовые пакеты, а огонь тушит бумага.
На счет расовых правок, все это делается не за один день и на данный момент есть вопросы более важные, нежели Ваши правки. Конечно, спасибо, что заметили, но не стоит пинать администрацию.
Если Ваши вопросы возникают в связи с тем, что Вы сами не можете выстроить цепочку(относительно магии), то как видите, администрация Вам помогает, но если Вы просто решили показать нам Ваши придирки, то убедительная просьба в дальнейшем писать только по делу и различать реальный мир и мир фентези, со своими законами.

0

45

Дык, ведь таких "но" можно найти десятками. Почему воздух против земли? Просто потому, что вода уже против огня? Но ведь говорят, что вода камень точит, а не воздух. Опять же, так и не понял, почему огонь наносит увеличенный урон воде? Полетел огненный шар, навстречу ему - водяной, встретились, пропали оба, но образовался пар - та же вода, которая вскоре остынет и прольётся на землю. Кто с чем остался? Огненный маг - ни с чем, водяной - с водяной же суспензией, которую вполне может использовать. Нет ответа на вопрос, почему земля наносит больший урон воздуху, чем огню и воде? Я ещё раз говорю, на мой взгляд логичнее вообще отказаться от противостояний. К тому же, вы говорите, что это только на высоких уровнях, но посмотрите, что происходит на этих уровнях с другими элементами. Вы сможете увидеть, что на этих уровнях огонь противостоит уже воздуху, а вода - земле, то есть совсем наоборот.

0

46

Гробовщик
Я - гость, у меня возник вопрос, я хочу в нём разобраться, задаю уточняющие вопросы, а вы как модератор говорите мне "пошёл вон - не нравиться, не надо"? Я вас правильно понял?

0

47

... написал(а):

Я вас правильно понял?

Отнюдь. Не утрируйте. Я сообщаю Вам тот факт, что если администрация решила, что у них противостояние будет именно таким, то других вариантов нет. Лишь потому что администрация сочла оное более оптимальным для своего мира. Вам как гостю уже пояснили, то как вырабатывать лед и электричество. После чего, вы продолжили упираться в том, что магия не логична и настаивать на своем варианте. Думаю вопрос простого гостя немного вышел за рамки.

0

48

... написал(а):

Я ещё раз говорю, на мой взгляд логичнее вообще отказаться от противостояний.

Вы поймите, что отказаться от них мы не можем. Есть такие вещи, как ПВП, у нас будет арена с боями, да и просто игроки-маги, могут друг с другом подуэлится. И как это часто бывает возникает спорные ситуации, в которых вот это противостояние и помогает разобраться.
Из вашей логики, земля в пролете, так как вы не нашли ей применение, к тому же воздух не всегда дает электричество.
Допустим при высоких уровнях будет огонь-воздух, вода-земля, воздух-вода, (земля-огонь?). Кстати, я так же могу поставить и Воздух-огонь, вакуум никто не отменял. Вариантов масса, но во всех страдает именно земля.
Из нашего же описания каждая стихия имеет свой противовес. Именно поэтому и есть противостояние стихиям, как противоположным.

Да и вообще

Гробовщик написал(а):

Ибо администрация, если сочтет нужным, может написать о том, что против магии земли, хороши розовые пакеты, а огонь тушит бумага.

0

49

Раз не нравлюсь, то это в последний раз.
Морриган, вот возьмём противостояние мага огня и воды, и огня и земли. Надо рассчитать их уроны. У огня плюс против воды, но и у воды плюс против огня. Они имеют одинаково высокий взаимный урон. Высокий, но ОДИНАКОВЫЙ. Теперь посмотрим на магов огня и земли. Они нейтральны друг к другу - их урон одинаково не высок. Не высокий, но ОДИНАКОВЫЙ. Спрашивается, зачем есть противостояние огня и воды (которое со стороны огня слегка противоречит здравому смыслу), если при расчёте этого противостояния, всё тоже самое, что и при расчёте нейтральных друг к другу стихий. Ладно бы, противостояние было круговым, но так... все стихии действуют друг против друга ОДИНАКОВО (пары вода-огонь и земля-воздух одинаково сильно, а пары вода-земля, вода-воздух, огонь-земля и огонь-воздух одинаково "нормально").
Гробовщик, логика должна быть даже в сумасшедшем доме. Лично у меня от этого:

Ибо администрация, если сочтет нужным, может написать о том, что против магии земли, хороши розовые пакеты, а огонь тушит бумага.

складывается впечатление, что на форуме действует правило: "я модератор - как сказал, так и будет". Если оно действительно есть, то стоит внести его в список правил под номером один и выделить жирным шрифтом, чтобы у регистрирующихся на форуме не было иллюзий.

0

50

... написал(а):

"я модератор - как сказал, так и будет"

Не путайте отсутствие логики с обоснуем авторского мира. Данный мир никак не связан с реальностью и имеет полное право тушить бумагой огонь. Ни строение планеты, ни спутники, ни светила. Ничего не соответствует Земле. В связи с этим, тут могут по улицам ходить розовые великаны в пачках, королем может быть красный хомяк в зеленое пятнышко, а бумага может разговаривать и тушить огонь.

0

51

Кстати, стоит так же заметить (хотя и поздно, в силу моей привычки не вовремя появляться), что огонь не может быть усилен воздухом.
Ну то есть - нет, конечно может, однако точно так же как слабый поток воздуха усиливает огонь, сильный - его тушит.

0

52

Бумага и так может тушить огонь, перекрыв доступ кислорода =Р

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Ваши претензии, Гость, равносильны тому, что Вы будете предъявлять "Почему эльфы живут дольше чем люди? В этом нет логики!".
Этот мир авторский, а следственно

тут могут по улицам ходить розовые великаны в пачках, королем может быть красный хомяк в зеленое пятнышко, а бумага может разговаривать и тушить огонь.

0

53

... написал(а):

Они имеют одинаково высокий взаимный урон. Высокий, но ОДИНАКОВЫЙ.

А вы правы. Я допустила крупную ошибку, думаю исправлю в ближайшее время, учитывая все ваши вышесказанные советы.

Альберт написал(а):

что огонь не может быть усилен воздухом.

Вот с тобой-то, бородатик, мы и обсудим магию.

И, да, как бы ни был фэнтезиен мир, мы все же стараемся любезно относится к тетушке-логике, поэтому хватит спорить. Праздник, емае =D

0

54

Сарнаут Калонор, вы тоже оценили фразу про слоников великанов?  *вздох*
Морриган, конечно родная, для тебя - хоть звезду с неба, хоть стрелу в лёгкое.
Жди меня, как говорится, и я припрусь.

0

55

Альберт, конечно оценил :D

0

56

Всё же не удержусь и отвечу, но это точно в последний раз.
Да, мир авторский, мир ваш, но играть в него будут в том числе и такие как я, а может и я сам. Они не могут прочесть ваших мыслей и осознать ваш мир во всей его глубине, и, когда вы затушите их огонь своей бумагой, они могут и, скорее всего, сочтут вас читерами, теми, кто играет не по правилам. Одежда, внешний вид и всё то, что видят глазами, они примут и поймут, но вот скрытые "шестерёнки" вашего мира - нет. Они примут всё то, что смогут понять, а понять то, почему бумага тушит огонь, они не смогут, если в качестве объяснений вы им предъявите только свою фантазию. А получать удовольствие от занятием тем, чего не понимаешь, очень сложно. Да и вам, думаю, будет накладно каждый раз поправлять игроков, которые пытаются поджечь бумагу, вместо того, что бы поджигать воду (ведь именно это вы имели ввиду, когда писали об усиленном уроне огня воде?). В общем, я высказал своё мнение, пусть и критическое, как к нему относиться решать вам.
P.S. Кажется, мы с Морриган поняли друг друга, надеюсь и с другими мы придём к тому же.

0

57

..., для того чтобы понять кто ходит по миру, есть мат. часть. И в случае таких резких отхождений от нее(ну про великанов к примеру) обычно в ней все пишется.
Если пришли к пониманию, то затыкаюсь, ага..

0

58

Не был я участником спора, не посчастливилось, но вот что хотелось бы сказать по поводу авторства над миром и "шестерёнок" - они всегда были, при чём не только в фентези, но и в реальном мире. Раньше это называли колдунством и тех, кто знал эти колдунства на кострах жгли - ну вы знаете)
Так вот, как верно было подмечено - основа вам дана в матчасти, в остальном фантазируйте на здоровье, а если ошибётесь и вдруг перейдёте границу - вас поправят те, кто в курсе где эти границы проходят)

0

59

Прошу поменять мне ник на Рейвон, заранее спасибо)

0

60

Добрый день!

Если глаза меня подводят, дайте, пожалуйста, ссылку на информацию.

Возможно ли создание артефактов?
Хочется сделать персонажа оружейником-реми, который накладывает на оружие и доспех чары в ходе их изготовления, усиливая таким образом боевые качества изделий.
Если это возможно, подскажите, какой магией в этом случае должен обладать персонаж, на ваш взгляд.

Спасибо!

0


Вы здесь » Аларион » Гостевая книга » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC